Елена Яковлева
17 июля 2017
40045

«Голодные игры»: Ритуал инициации сенегальских мужчин попал на фото

Звание «мужчины» нужно заслужить, убеждены жители сенегальских лесных деревень. Чтобы мальчик стал мужчиной, ему необходимо в течение месяца проходить специальный ритуал посвящения


Такой ритуал задокументировала фотограф Диана Баньоли, которая жила вместе с сенегальцами в деревне Мломб в Казамансе в ноябре 2016 года. Целью ритуала под названием Букут является введение молодых людей во взрослую жизнь. 

На целый месяц мальчики покидают свои семьи и поселяются в лесу. Близким запрещено приближаться к ним все это время, но маленьким девочкам не возбраняется приносить им небольшие подарки, передает The Daily Mail.


Церемония, организованная старейшинами, привлекает семьи со всего региона в деревню — организатора мероприятия. Ежегодно место проведения ритуала меняется.


Сначала молодых мужчин облачают в специальные одежды, тщательно бреют им головы и строго-настрого запрещают прикасаться к женщинам в процессе посвящения, а потом отправляют в лес, где отроки учатся выживать и испытывают свою выносливость. 


В лесу происходят различные «соревнования», где каждый участник демонстрирует свое отчаяние, терпение и храбрость. Например, режут свое тело или прокалывают его, чтобы доказать, что они достойны оказаться в лесу.  


После посвящения мужчинам устраивают «праздник возвращения», а именно — отвозят в отдаленную хижину и кормят. Иногда там их посещают женщины. К сожалению, не всем мужчинам удается пройти посвящение: в ноябре во время церемонии погибли четыре человека. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
20:10
Страшно. Интересно. Камчатка
21:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
21:50
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
20:05
Костюмы природы
21:00
Звериный репортёр
21:30
Звериный репортёр
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы