Татьяна Хохлова
23 марта 2020
7011
1

Чехи и поляки на карантине соскучились друг по другу

И теперь переписываются баннерами по разные стороны реки.

Жители пограничных городов Чески-Тешин (Чехия) и Цешин (Польша) каждый день видели друг друга по дороге на работу и спокойно могли пересекать государственную границу по мосту через реку Ольше. Коррективы внес карантин. Однако жить в изоляции друг от друга они долго не смогли и на прошлой неделе начали общаться при помощи баннеров, пишет издание Bielsko-Biała. Первый плакат появился на польском берегу реки: «Я скучаю по тебе, чех». На следующий день жители чешского города вывесили ответ: «А я по тебе, поляк».

«Мы не ожидали ответа, и, возможно, поэтому мы его и получили. В результате нашей акции возникли новые дружеские отношения, которые соединяют тоску по тому, что еще недавно было обыденным, то есть по открытой границе», — написал у себя в фейсбуке один из организаторов акции Стефан Манька.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как в Мадриде соседи, не нарушая карантин, поздравили 80-летнюю женщину с днем рождения.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин