Черепахи — сиамские близнецы появились на свет в США

Несмотря на две головы, животные хорошо координируют действия.

В Центре дикой природы Массачусетса (США) вылупились черепахи — сиамские близнецы с двумя головами, пишет Live Science. Малышей характеризуют как очень бдительных и активных, со здоровьем у них проблем нет.

«Животные с такими особенностями обычно живут недолго и имеют проблемы со здоровьем, но эти двое дали нам повод для оптимизма», — рассказали в центре.

Фото: New England Wildlife Cente

Состояние, которое называется «бицефалия» (наличие двух голов), может быть вызвано генетическими факторами или факторами окружающей среды. Животные с бицефалией встречаются крайне редко. Ранее сообщалось о двухголовых гадюке, морской свинье, олене.

Специалисты наблюдают за двуглавой черепахой чуть больше двух недель. Ей уже успели сделать рентген. Удалось отследить, в каком месте сливаются тела черепашек, также выяснилось, что каждая из них может контролировать по три лапы (всего у черепахи четыре лапы). У каждой из черепах оказался свой желудочно-кишечный тракт. Один из них оказался более развитым, чем другой, однако обе черепахи едят и нормально переваривают пищу. Черепахи хорошо координируют свои движения даже во время плавания.

Ученые хотят провести компьютерную томографию черепахам, когда они подрастут.

Черепаха-альбинос

Черепаха после карантина

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.