Ася Дадаян
13 августа 2014
2351

Цикл «Улетные лекции»: Синайский полуостров, 19 августа

Синай — земля духовных исканий и подвигов. Здесь в пустынных песчаных вихрях начиналось взросление человечества, жажда воды и прохлады совпадала с жаждой истины и прозрения. Внутреннее напряженное вопрошание и поиск вели героев Синая в пустыни, пещеры, на вершины гор, заставляли вглядываться вдаль, где в дымке рассвета растворялись багровые полукруглые горные очертания. Здесь человек уже не может оставаться прежним.

Мало кто знает, что столица Синайского полуострова вовсе не современный Шарм-эль-Шейх, где находится аэропорт, а древнее бедуинское поселение, которое сейчас называется Сант-Катрин. Во времена Моисея здесь жил народ мадьянитяне, потом набатейцы, сейчас бедуины племени джебелейях. Район Синая вокруг города Сант-Катрин объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества за его природное, историческое и культурное значение. Здесь находятся самые высокие горы не только полуострова, но всего материкового шельфа.

На лекции вы узнаете о самом древнем христианском монастыре, о бедуинских свадьбах, о неизвестных и уникальных маршрутах по Синаю и о многом другом.

Лектор: Светлана Фоломешкина — бакалавр богословия, член Ассоциации свободных гидов, последние пять лет живет среди бедуинов на Синае и проводит экскурсии.

Регистрация

Начало встречи в 19:30, адрес: ул. Восточная, 4, к. 1.

В период летних отпусков Культурный центр ЗИЛ совместно с клубом «Моя Планета» запускает новый проект. «Улетные лекции» — встречи с путешественниками, которые расскажут о странах и местах, лежащих в стороне от привычных туристических маршрутов, о том, как туда добраться, где лучше остановиться и что посетить.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг