Дайвер подружился с акулой, обожающей «обнимашки»

Рик Андерсон — инструктор по дайвингу в Порт-Маккуори, Австралия. А еще он один из немногих людей, который может похвастаться восхитительной дружбой с акулой.

Началось все около семи лет назад, когда Рик во время занятий встретил детеныша акулы и начал играть с ним, демонстрируя, насколько дружелюбными могут быть эти существа. С тех пор эта акула каждое лето возвращается в этот же район и плывет обниматься к дайверу. Она трется об его ноги и лезет под руку, чтобы человек ее обнял. Последний раз акула навестила его во время Рождества (в Австралии этот праздник приходится на лето. — Прим. ред.).

Хотя именно эта акула доказала свое дружелюбие за семь лет, Рик все же советует быть осторожным при приближении морских животных. «Как правило, они дадут вам знать, если сочтут взаимодействие нежелательным», — приводит его слова BuzzFeed.

Тем временем австралийские ученые выяснили, что акул, несмотря на их дурную славу, никак нельзя отнести к самым опасным животным для человека. Гораздо больше людей за последнее время пострадало от действий лошадей или коров.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.