Моя Планета
2 июля 2020
4487
2

Дан старт всероссийскому конкурсу аэросъемки «Взлетай и снимай»

Принимаются работы, снятые исключительно на дрон. Поучаствовать можно до 31 августа.

Каналы «Т24», «Живая Планета» и «Моя Планета» объявляют о старте ежегодного конкурса аэросъемки «Взлетай и снимай». К участию принимаются видеоролики, снятые исключительно на дрон.

Интернет-конкурс «Взлетай и снимай» был создан для профессионального сообщества и просто любителей аэросъемки. За несколько лет существования редакция канала «Т24» получила большое количество видеороликов, которые поражают своей динамичностью, монтажом и атмосферой. В новом сезоне конкурса было выбрано три самых популярных направления: путешествие, природа и экстрим.

«Мы живем в удивительное время! Еще шесть-семь лет назад мы не могли и мечтать о том, что съемки с высоты птичьего полета станут доступны для всех. Нашим съемочным группам раньше для подобных кадров приходилось тратить десятки, если не сотни, тысяч рублей, нанимая вертолеты. Теперь съемки с коптера — привычное дело не только для профессионалов ТВ, но и для всех, кто ведет блоги или просто путешествует и фиксирует этот процесс на видео. Вот так технический прогресс радикально у нас на глазах изменил реальность. И это можно только приветствовать, потому что каждый день тысячи людей воплощают свои мечты, ищут новые ракурсы и показывают нашу среду обитания с невиданных ранее точек. С нетерпением жду работы конкурсантов. Уверен, выбрать победителя будет непросто, и это очень хорошо!» — говорит главный редактор канала «Моя Планета» Николай Табашников.

В жюри конкурса войдут представители трех каналов: креативный продюсер Роман Лобашов, ведущая проекта «Один день в городе» Диана Джалалова, главный режиссер Наталья Кузнецова и главный редактор канала «Моя Планета» Николай Табашников, продюсер Екатерина Федорова, ведущая Элеонора Хабибулина, оператор Владимир Бурцев и главный редактор канала «Живая Планета» Мария Моргун, а также главный режиссер канала «Т24» Максим Иванов.

«Конкурс "Взлетай и снимай", на мой взгляд, очень своевременный. Невысокая стоимость оборудования и несложный интерфейс для управления дронами делают такие полеты общедоступными. Поехал на отдых — взял небольшую сумку с коптером и полетал над морем, горами, деревней… Красота! Еще появляется много профессионалов в данной сфере. Теперь это не что-то специфическое. Я имею в виду, что несколько лет назад дроном управляли два человека: пилот и оператор. Сейчас все проще. И это хорошо! Нам же, телеканалам, безумно интересно смотреть кадры, которые ребята снимают. Например, многие путешественники забираются в такие дали и там снимают нетронутые человеком места. Восторг! Многие экстремалы делают просто сумасшедшие кадры своих безумных трюков и событий. И не забывайте, что взгляд сверху — это нетривиальный ракурс для человека. Поэтому это дико интересно и красиво!» — делится главный режиссер канала «Т24» Максим Иванов.

КОНКУРС АЭРОСЪЕМКИ «ВЗЛЕТАЙ И СНИМАЙ»

Каждый из членов жюри представит отдельную номинацию.

«Экстрим и увлечения» — гонки на автомобилях, сплавы, рыбалка, экстремальные виды спорта, нереально опасные профессии (канал «Т24»).

«Природа и ее обитатели» — красота природы и наблюдение за животными (канал «Живая Планета»).

«Города и путешествия» — маленькие и большие города днем и ночью, строящиеся объекты, городские развлечения, дороги (канал «Моя Планета»).

«Пейзажные съемки природы сверху, в полете, всегда захватывают дух. Они самые красивые, самые романтичные, и сверху удается снять и показать то, что вблизи мы увидеть не можем или до чего не добраться. Большое ведь действительно видится на расстоянии. Я очень надеюсь, что наши зрители со всех уголков страны станут нашими репортерами и поделятся с нами красотой своих любимых пейзажей. А если в кадр попадут еще и животные, это будет огромная удача!» — говорит главный редактор канала «Живая Планета» Мария Моргун.

Победители в каждой номинации получат по 100 000 руб. Участников, которые займут вторые и третьи места, ждут ценные призы и приятные подарки.

На конкурс принимаются видеоролики, снятые исключительно на дрон. Принять участие может каждый, главное условие — быть креативным и уложиться в полторы минуты. Прием работ до 31 августа. Дата подведения и объявления итогов: 15 сентября. Все подробности конкурса на сайте.

Участвуй в конкурсе «Взлетай и снимай» и получай призы!

«Т24» — канал о мужском характере, увлечениях и силе поступка. В основе контента канала — программы собственного производства, посвященные современной технике и уникальным сооружениям, популярному оружию и легендарным героям, спортивным единоборствам и рискованным путешествиям. Съемки проходят в морях, в тайге и болотах, на стрельбищах, испытательных полигонах, боксерских рингах, крупнейших предприятиях!

«Живая Планета» — российский канал, посвященный природе и переведенный на семь самых популярных языков мира. Канал подарил российскому и международному зрителю возможность узнать природу России во всем ее многообразии. Фильмы канала повествуют о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, белых и гималайских медведей, рыбных филинов и сайгаков, о природе Камчатки и Кавказа. А также зрители могут посмотреть реалити о волонтерских центрах и работе ветеринарных врачей, обучающие проекты для детей и родителей, шоу о том, как выбрать домашнего питомца.

«Моя Планета» — первый и самый популярный российский познавательный канал, вышедший в эфир осенью 2009 года. Он адресован самой широкой аудитории и рассказывает об окружающем нас мире, тайнах космоса, загадках истории, удивительных животных, разных народах, путешествиях и приключениях. «Моя Планета» — это портрет нашей безграничной Вселенной, умещающийся всего лишь на одном канале.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг