Названа самая доверчивая нация

Исследователи оценили ощущение безопасности у жителей 24 стран Европы, а также выяснили их отношение к судам, полиции и друг другу.

Европейское социальное исследование (European Social Survey) имело целью проследить, как менялись с 2002 года показатели безопасности, уверенности в себе, отношение к полиции и судам у граждан 24 стран, в том числе и России.

В категориях «Доверие к судебной системе» и «Доверие к другим людям» первые места заняла Дания. «Датчане ощущают себя защищенными и по большому счету не опасаются преступлений и насилия», — прокомментировала результаты министр юстиции Дании Метте Фредериксен. Наибольшее доверие к полиции выказали жители Финляндии, в тройке лидеров оказались также датчане и исландцы. Самые низкие показатели зафиксированы у россиян: рейтинг доверия составил около 3,5 балла из 10.

Также исследователи оценили, насколько безопасно чувствуют себя люди на улицах, если оказываются в одиночестве в ночное время суток. Выяснилось, что наиболее комфортно чувствуют себя в таких обстоятельствах исландцы: более 55% представителей этой нации не испытывают никаких неудобств, гуляя после захода солнца. Почти так же спокойно ощущают себя датчане и норвежцы. Россия оказалась лишь на пятом с конца месте: комфортно себя чувствуют на улице после захода солнца лишь 18% россиян. Особенно страшно гулять по ночам жителям Чешской Республики — лишь 8% из них могут это делать без опаски. Также небезопасны прогулки ночью для португальцев и словаков.

Комментарии
Polina Gabrusevich
11 ноября 2014, в 16:28

Я, конечно, не знаю, но по-моему в Чехии гулять по ночам совсем не страшно! Причем я считаю, что это относится, как к большим городам, так и к маленьким. В принципе ночью города Чешской Республики вымирают, чехи очень рано поднимаются на работу.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.