Дельфин соскучился по людям и начал приносить им подарки

Ему тоже надоела изоляция.

Дельфин соскучился по людям и стал приносить им подарки, чтобы они обратили на него внимание, пишет Metro.

Речь идет о горбатом дельфине по кличке Мистик. Ему 29 лет, и он вместе с другими шестью дельфинами раньше заплывал в бухту Тин-Кан (штат Квинсленд, Австралия). С ними общались гости кафе, которое находится в бухте. Волонтеры рассказали, что в последнее время Мистик зачастил в кафе и стал приносить на своем носу разные «подарки»: кораллы, старые бутылки и другие дары моря. Каждый раз, когда Мистик что-то приносит, волонтеры угощают его рыбкой.

Никто не обучал дельфина этому трюку. Волонтеры считают, что так Мистик пытается сказать, что соскучился по людям. В Австралии, как и во многих других странах, был введен режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Заведения начали открывать только с 15 мая, а кафе, к которому подплывают Мистик и его сородичи, возобновило работу 21 мая.

Еще одно предположение по поведению Мистика выдвинули пользователи Сети. Они считают, что дельфин просто очищает воду.

Эксперт по поведению дельфинов Барри Макговерн заявил, что не стоит трактовать действия Мистика однобоко. У дельфинов очень сложная культура общения, поэтому он и правда может тосковать по людям. Также «подарки» Мистика могут быть способом развлечь себя или желанием вернуть свой привычный режим кормления.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как разговаривают дельфины.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.