В Госдуме предложили отбирать животных у жестоких хозяев

Пока неясно, куда будут отправлять изъятых животных.

В Госдуме предложили изымать у хозяев домашних животных. Это положение дополнит законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными, пишет ТАСС.

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТБИРАТЬ ЖИВОТНЫХ У ЖЕСТОКИХ ХОЗЯЕВ

Депутаты назвали три случая, при которых могут конфисковать питомца. Первый — за жестокое обращение с животным. Второй —за содержание животных, которых нельзя держать частным лицам. Речь идет, например, о львах, тиграх. Третий — за несоблюдение требований к использованию животных в цирках и зоопарках.

Как отметил Бурматов, сейчас, даже если факт нарушения доказан, процедуры изъятия животных у живодера нет. «Резонансными стали случаи, когда животное, над которым живодер издевался, над которым он надругался, остается у этого же человека, поскольку нет процедуры изъятия», — объяснил глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Пока не сообщается, куда планируют отправлять конфискованных животных. Законопроект внесут на рассмотрение весной. Штрафы за жестокое обращение с животными могут составить до 100 000 рублей, за несоблюдение требований по содержанию питомцев — до 30 000 рублей, за нарушения в приютах — до 50 000 рублей.

Как кошки чувствуют себя в мегаполисах?

Необычные действия животных

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.