Дети становятся умнее, если в младенчестве с ними занимается их отец

Чем больше папа возится со своим малышом, даже когда тот совсем мал, тем больше шансов у ребенка вырасти умным, выяснили британские ученые.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона проанализировали, как 128 отцов взаимодействуют со своими трехмесячными младенцами, а через год и девять месяцев измерили когнитивное развитие малышей, передает The Daily Mail.

Ученые записали на видео, как папы занимаются со своими с детьми без использования игрушек. Когда малышам исполнилось два года, был измерен уровень их развития с помощью специального набора тестов, который включает в себя такие задачи, как распознавание цвета и формы.

Была обнаружена корреляция между тем, как много отцы занимаются со своими отпрысками, и результатами детских тестов — независимо от пола ребенка. Также было показано, что положительное влияние на своих детей оказывают более чуткие, спокойные и менее тревожные папы.

Ученые считают, что их исследование показывает, насколько важно отцам заниматься со своими детьми — даже когда те совсем маленькие.

Впрочем, авторы работы признают ее недостатки: участники эксперимента были в основном хорошо образованными людьми, кроме того, мера взаимодействия была оценена исходя из относительно короткого видео, так что было непонятно, как папы общаются с детьми в другое время.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.