Девочка из США ждала 27 лет, чтобы появиться на свет

Ее зачатие произошло в октябре 1992 года, а рождение — десятки лет спустя.

В прошлом месяце в США на свет появилась девочка Молли. Ее эмбрион был заморожен и пролежал в хранилище 27 лет, что является рекордом, сообщает канал «Доктор».

родился ребенок из 27-летнего замороженного эмбриона

Родители Молли — 29-летняя Тина и 36-летний Бен Гибсон — не могли иметь своих детей. В итоге они обратились в Национальный центр донорских эмбрионов (NEDC) в городе Ноксвилл, штат Теннеси. Организация хранит замороженных зародышей, которых родители не использовали для рождения ребенка, а пожертвовали для семей, страдающих бесплодием.

Для Гибсонов это уже не первый ребенок. В 2017 году у них родилась Эмма, которая является родной сестрой Молли. Обе были помещены в хранилище в одно и то же время — в октябре 1996 года. Тине имплантировали зародышей, но она сама выносила и родила малышей. Девочки генетически являются чужими для мамы и папы. Однако те заявляют, что абсолютно счастливы иметь такую семью. 

Как отмечают специалисты, вполне вероятно скорое рождение детей, ожидающих своего рождения 30 лет. До 100 лет, правда, скорее всего, не дойдет, так как технология появилась не так давно — первый малыш родился в 1994 году.

Клонировать всё!

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.