Девушка из Таиланда нашла в еде редкую и очень дорогую жемчужину

Продажа этой находки позволит ее семье оплатить дорогостоящее лечение.

Кодчакорн Тантививаткул купила на рынке моллюсков. Во время обеда она разрезала их на мелкие части и нашла в одной из них редкую оранжевую жемчужину мело, пишет Mirror.

Сначала девушка подумала, что ей попался камень. Дома она показала находку своей матери, и та сказала, что это жемчужина, которая может стоить целое состояние. О своей удаче Кодчакорн никому не рассказывала, так как боялась, что продавец с рынка потребует вернуть жемчужину ему.

«Мы видели по телевидению, что один рыбак, который нашел такую жемчужину, продал ее за целое состояние», — сказала Кодчакорн.

Отец девушки пояснил, что их семья сейчас как никогда нуждается в деньгах. Он недавно попал в аварию, а у его супруги нашли рак. Им обоим нужно дорогостоящее лечение. Деньги, вырученные с продажи жемчужины, — это единственная надежда получить лечение.

Покупка на рынке обошлась Кодчакорн в $2,3. Найденная ей жемчужина имеет диаметр 1,5 см. Ранее жемчужины мело продавали за $33 350.

Жемчуг мело производит брюхоногий моллюск, который называется дынной раковиной. Эти жемчужины не имеют перламутра, по цвету они могут быть от ярко-оранжевого до светло-желтого и почти белого в зависимости от цвета раковины.

Откуда берется жемчуг?

Проклятые драгоценности

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.