Девушка потратила $10 000 на лечение своей любимой курицы

Люди советовали отправить птицу в кастрюлю.

Жительница города Веллингтон (штат Колорадо, США) Селета Нотнагель оплатила дорогостоящую операцию на сердце для своей домашней курицы по кличке Блу. Медицинские услуги обошлись ей в $10 000, пишет People.

Селета выкупила Блу два года назад на фуд-маркете за $12 и сделала из нее своего питомца. С Блу девушка выходит на прогулки, на которые наряжает свою любимицу в платья и подходящие к ним подгузники. Блу любит сыр, клубнику и арбуз.

«Она потрясающая. Блу действительно нравится, когда ее берут на руки. Она очень любит лежать у меня на коленях», — рассказывает Селета.

В марте прошлого года Блу стала сама не своя. Она выглядела уставшей, задыхалась и не шла на руки к Селете.

Девушка начала водить Блу к ветеринарам, оплачивала различные анализы и исследования. В октябре наконец стало ясно, что у Блу врожденный порок сердца.

Операции на сердце делают маленьким детям, недавно научились делать кошкам и собакам, но куриц от порока сердца еще ни разу не лечили. Операция была для Блу рискованной, а ее хозяйке обошлась в $4000.

Ветеринар-кардиолог Брайан Скансен провел 30-минутную операцию Блу. Так как у куриц есть воздушные мешочки, которые окружают сердце, от операции на открытом сердце кардиологи отказались. Они просунули катетер в вену на шее птицы, чтобы добраться до сердца. Во время операции у Блу был нестабильный пульс, поэтому хирургам приходилось действовать очень быстро.

Через 12 часов после операции Блу начала ходить и чувствовала себя нормально.

За все процедуры Селета заплатила $10 000. Часть из этой суммы покрывает страховка, которую она оформляла для своей питомицы. Операция, которую провели Блу, не является страховым случаем, поэтому две трети всех затрат Селете придется оплачивать самой.

«Это большие деньги. Но вы бы сделали то же самое для своих детей или собаки. И даже бы глазом не моргнули. Но когда люди слышат, что я потратила эту сумму на курицу, мне говорят: "Боже мой, сколько ты на нее потратила? Ты могла просто отправить ее в мультиварку или морозилку"», — рассказывает Селета.

Как птицы ходят по воде

Есть ли у птиц зубы

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.