Американка спаслась от любвеобильных лосей с помощью деревьев

Одри Дикинсон столкнулась с двумя дикими лосями, которые неожиданно погнались за ней. Быстрая реакция помогла девушке избежать серьезных травм.

Прогулка вблизи горы Коппер в Колорадо (США) закончилась для местной жительницы неожиданно быстро. Поначалу она заметила появление крупного лося в 60 м от себя. Девушка успела снять на видео могучее животное и выход из пролеска второго копытного. Спустя короткое время мирные создания резко бросились в ее сторону, сообщает Fox News. Одри призналась, что ее спасла быстрая реакция, большое расстояние и деревья неподалеку. Девушка несколько раз пряталась за широкими стволами от агрессивно настроенных лосей. Выждав несколько минут, Дикинсон смогла покинуть свое укрытие. Специалисты Организации по охране парков и дикой природы штата Колорадо объяснили, что до начала октября у лосей длится период спаривания. В это время животные особенно агрессивны и опасны для чужаков. «Все могло закончиться гораздо хуже. Я очень ждала этой прогулки на природе. Но придется перенести ее на другой день», — призналась Одри.

Ранее «Моя Планета» публиковала советы популярного зоолога и телеведущего Николая Дроздова о том, как аккуратно прогнать лося. В любых ситуациях действовать нужно осторожно, предупредил он.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.