Дикая львица в Африке замечена за кормлением детеныша леопарда

В заповеднике Нгоронгоро в Танзании замечена дикая львица, которая кормила маленького леопарда. Случаев усыновления представителя одного вида кошачьих другим в природе ранее не встречалось.

Львицу люди, наблюдающие за обитателями заповедника, прозвали Носикиток. Ей пять лет, и у нее есть трое своих львят. Как и маленькому леопарду, котятам около трех недель, передает BBC.

Доктор Люк Хантер из зоозащитной организации Panthera отметил, что ранее наблюдались случаи усыновления львами детенышей других львов, но этот случай — «беспрецедентный». Обычно львы убивают детенышей других хищников как будущих конкурентов.

Львица, за которой следят благодаря ошейнику с датчиком, обнаружила найденыша в километре от своего логова. Материнские инстинкты взяли свое: она взяла маленького леопарда под опеку.

Сотрудники заповедника сообщают, что неподалеку обитает самка леопарда, у которой также есть детеныши. Видимо, усыновленный котенок — ее отпрыск.

Неизвестно, как в дальнейшем сложится судьба маленького леопарда в львином семействе. Ему было бы безопаснее вернуться к матери. Если он выживет среди чужих, то, скорее всего, через год-полтора станет более независимым и вернется к поведению, присущему леопардам.

Случаи межвидового усыновления нередко встречаются в неволе. Недавно в Китае собака начала кормить четырех тигрят. «Моя Планета» рассказывала о других подобных случаях.

Кроме того, иногда разные виды животных часто очень даже неплохо дружат между собой.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.