Дикие кабаны захватили Хайфу

Местные придумывают разные способы, чтобы отпугнуть животных: инфразвук, львиный навоз, человеческая моча...

Израильский город Хайфа захватили дикие кабаны. Этих животных можно встретить везде. Они дремлют на газонах, забираются в надувные бассейны на придомовых участках, питаются из городских мусорок и активно выпрашивают еду у прохожих, пишет The New York Times.

По данным городских властей, в 2019 году жители Хайфы сообщали о встрече с дикими кабанами 1328 раз. Это почти на 40% больше, чем в 2015 году. В 2020 году в разгар пандемии коронавируса диких кабанов в городе стало еще больше. Некоторые горожане считают зверей опасными, другие смирились с ситуацией и называют диких кабанов частью Хайфы.

Пока что никто не может ответить на вопрос, почему в Хайфе стало так много кабанов. Одни считают, что из-за пожара в 2016 году эти животные потеряли свою естественную среду обитания. Другие полагают, что всему виной запрет на отстрел кабанов. Третьи считают главной причиной количество мусора, которое производят люди, и полагают, что именно мусорные баки привлекли в город кабанов, так как это гораздо более легкий способ найти себе пропитание (при этом в окрестностях Хайфы с кормовой базой для кабанов все в порядке).

Художница Эдна Горни говорит, что ситуация с кабанами — это отличный пример того, как человек может сосуществовать с природой. Некоторые сравнивают происходящее с тем, как если бы рядом с людьми поселились дружелюбные тигры.

Несмотря на то что многие кабаны стали почти ручными и спокойно берут еду из рук горожан, некоторые особи довольно агрессивны, особенно те, у которых есть потомство. Кабаны набрасываются на пенсионеров и школьников. Местный портовый работник Ассаф Шехтер рассказал, что его дочь-подросток часто просит встретить ее из школы, после того как она столкнулась на улице с кабаном, а его свекровь стала носить с собой палку, чтобы отгонять животных.

Чтобы защитить жителей от кабанов, в городе отгородили парки и овраги, а на мусорные баки повесили цепи, чтобы в них было труднее пробраться. Однако пока неясно, насколько эти меры помогли, так как городские власти не публикуют свежие данные по ситуации с кабанами.

Местные инициативные группы предлагали отпугивать кабанов инфразвуковыми волнами, которые не воспринимаются человеческим ухом. Другие предлагали отпугивать зверей львиным навозом. Один из местных профессоров на себе проверил методику отпугивания кабанов запахом мочи (да, он просто мочился на свой участок). Кабанов это не отпугнуло, и они снова пришли к дому мужчины. Этот же профессор отметил, что проблема вовсе не в кабанах, а в том, что люди не могут договориться между собой.

Умеют ли животные врать?

Необычные действия животных

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.