25 мая 2020
6972
1

Дикую кошку в австралийской пустыне сняли с огромной добычей в зубах

Ученые этому не обрадовались.

В австралийской пустыне Симпсон фотографы сняли, как дикая кошка несет в зубах внушительную добычу — песчаного варана, который может весить до 6 кг, пишет Daily Mail.

Хищник попал на камеры, установленные на территории заповедника Этабука. Ученые заявили, что, вероятнее всего, кошка сама поймала варана. Они не едят падаль и любят полакомиться свежей добычей. Несмотря на редкость таких кадров, ученые не очень-то рады полученным результатам. Дикие кошки в Австралии ежегодно убивают около 3 млрд животных. Более того, они оказались виновны в вымирании 34 видов млекопитающих с тех пор, как 200 лет назад были завезены в Австралию.

Дикие кошки являются потомками домашних. Те были завезены в Австралию на кораблях в XIX веке. Местные жители поняли, что они могут охотиться на грызунов, которые портят запасы продовольствия. Однако кошки очень быстро расселились по континенту, появились их дикие популяции. 

Дикие кошки крупнее домашних. В некоторых случаях они могут достигать размеров маленького динго — около 50 см в высоту и до метра или чуть больше в длину. Весить дикая кошка может до 7 кг, в то время как обычная домашняя — от 3 до 5 кг. В 2015 году дикие кошки были объявлены национальными вредителями Австралии.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как изменились гены кошки за время проживания с человеком.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру