Динозавр призвал членов ООН спасти планету

«Я кое-что знаю о вымирании».

Новое видео говорящего динозавра по имени Фрэнки менее чем за сутки набрало более 70 000 просмотров. На этот раз рептилия произнесла пламенную речь об изменении климата перед мировыми лидерами в ООН, сообщает Science Alert.

Главный герой ролика внешне очень схож с велоцираптором, который знаком киноманам всего мира по серии фильмов «Парк юрского периода».

Основная мысль, которую Фрэнки пытается донести до членов ООН, заключается в том, что правительственные субсидии на ископаемое топливо должны быть сокращены. Это позволит сократить выбросы парниковых газов и спасет нашу планету. К слову, именно эта тема станет ключевой на предстоящей конференции COP26 по изменению климата в Глазго.

«Вы движетесь к климатической катастрофе, но каждый год правительства тратят сотни миллиардов государственных средств на субсидии на ископаемое топливо, — говорит динозавр. — Представьте, если бы мы тратили сотни миллиардов долларов в год на субсидирование гигантских метеоров… Это то, что вы сейчас делаете».

Согласно официальным данным, мировые правительства ежегодно тратят $423 млрд на поддержку компаний, занимающихся ископаемым топливом. Эти цифры приводятся в новом отчете о субсидиях на ископаемое топливо. Его на днях опубликовали на сайте Программы развития ООН, которая и выпустила видео со зверем мелового периода. В видео также подчеркивается возможность, которую пандемия COVID-19 дала человечеству для внесения существенных изменений.

«У вас есть огромная возможность прямо сейчас, когда вы восстанавливаете свою экономику и оправляетесь от этой пандемии, — говорит динозавр. — Это большой шанс для человечества».

Возымело ли видео эффект, станет ясно совсем скоро, когда в Шотландии стартует конференция ООН по изменению климата.

Мать-Земля, отец-метеорит

Уничтожит ли человечество глобальное потепление

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.