Дизайнеры интерьеров показали, как выглядит комната глазами разных животных

Какой видит вашу комнату вот тот страшный паук в углу?

Дизайнеры интерьеров из проекта HomeAdvisor показали на портале Bored Panda, как видят одно и то же помещение разные животные. Можно посмотреть на комнату глазами рыбки из аквариума, кошки на диване и даже домашнего хамелеона!

Так видим комнату мы:

Собаки видят приглушенные комбинации цветов, в основном синий и желтый, и их поле зрения гораздо шире, чем ваше.

Цветовое зрение вашей кошки находится где-то между вами и собакой: кошка также видит синий и желтый цвета, но здесь добавляется немного зеленого.

Золотая рыбка может видеть больше цветов, чем вы. Ее способность видеть ультрафиолетовый свет помогает ей видеть в воде. Рыбка даже могла бы показать, где ваша собака попыталась пометить диван.

«Если ваш единственный питомец — змея, вам не нужно беспокоиться о визуальном оформлении вашего интерьера», — поделились дизайнеры. У большинства змей очень плохое зрение при дневном свете, зато бонусом является инфракрасное зрение.

У большинства пауков восемь довольно слабых глаз, и они больше полагаются на осязание для ориентации. Однако недавно исследователи отметили, что цветочувствительные структуры могут использоваться пауками для поиска партнеров.

Птицы полагаются на свою зрительную систему, поэтому попугай может видеть ультрафиолетовый, синий, зеленый и красный цветовые диапазоны. Фиолетовый цвет на этой картинке был использован для обозначения ультрафиолета, который на самом деле невидим для людей. Попугай также может очень быстро регулировать фокус и имеет охват почти в 300°, но монокулярное зрение, что означает, что один глаз фокусируется на одной вещи, а другой может смотреть в ином направлении.

Хамелеон не только поглощает, трансформирует и повторно излучает цвет. Форма его глаз позволяет ему видеть много цветов (включая ультрафиолетовый спектр), но мало контрастов. Общее поле зрения у хамелеона — 342°; слепая зона за затылком составляет всего 18°.

«Каждый месяц тысячи любопытных любителей животных гуглят, "что видят домашние животные", и иногда бывает трудно сравнить разные типы зрения, поскольку все существующие изображения фокусируются на разных пейзажах и изображениях. Опираясь на академические исследования, HomeAdvisor решил поместить семь разных типов домашних животных в одну виртуальную комнату, чтобы читатели могли увидеть, как разные домашние животные видят наши дома с одной и той же точки», — рассказал дизайнер Ли МакКаллах.

Сложнее всего, признался Ли, было изобразить вид с точки зрения хамелеона: сложно визуализировать обзор в 342°, да еще и с ультрафиолетовым спектром!

Фото: HomeAdvisor

Почему у кошки глаза горят?

Так ли вредно чтение при тусклом свете?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.