Дом в виде головы былинного богатыря выставили на продажу в Челябинской области

На этот арт-объект ушло пять лет и 3 тонны металла.

Житель Миасса (Челябинская область) Рамис Себгатулин выставил на продажу дом в виде головы былинного богатыря Святогора. Дом он продает вместе с досуговым центром «Сказка Пушкина», пишет 74.ru.

Дом в виде головы богатыря составляет 11 м в высоту. На его строительство ушло пять лет и 3 тонны металла. Самим проектом Рамис занимается 13 лет, а продает, так как у него появились проблемы со здоровьем.

«Моя идея была сделать "Сказку", чтобы люди улыбались. Люди приходят ко мне и улыбаются. В городе смотришь — все ходят смутные такие, грустные, а здесь даже взрослые в детей превращаются. Благодаря этому парку на сто лет памяти будет, потому что дети, которые тут фотографируются, своим внукам будут рассказывать: "Вот, был такой человек, сделал "Сказку", Бабой-ягой переодевался, веселил народ". Но никто же не спрашивает меня, какой ценой это дается. Я с утра до вечера работаю без обеда, там недоспал, тут недоспал, и так постоянно все 13 лет», — говорит Рамис.

Внутри дома есть комната по мотивам сказок Пушкина с персонажами: Бабой-ягой, русалкой, котом ученым.

Передать арт-объект было некому, поэтому Рамис решил разместить объявление на «Авито», а в качестве цены указал 10 млн руб. Сначала Рамис хотел написать, что цена договорная, но этого в приложении нельзя было сделать.

13 необычных домов России

Шейх построил себе дом в виде планеты Земля

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.