Домашние животные помогают владельцам лучше спать

Новое исследование показывает, что большинство владельцев домашних животных, которые спят в обнимку со своими питомцами, лучше высыпаются.

В Центре медицины сна в клинике Майо в Скотсдейле, Аризона, были опрошены 150 пациентов. Всего 56% опрошенных рассказали, что допускают кошек или собак на кровать или в спальню, из них 20% жалуются на то, что животные мешают им спать, а 41% утверждает, что вместе со зверюшками им спится лучше.

Последние рассказали, что мохнатое существо в их кровати дает им чувство безопасности, защищенности, что способствует хорошему сну. Особенно это касается людей одиноких, но не только их. Одна замужняя женщина рассказала, что две собаки, устраивающиеся во время сна у ее ног, действуют как «обогреватели», а кот, который ложится на грудь, — как успокоительное.

По словам исследователей, многие люди воспринимают домашних зверей как членов семьи. Поскольку человек тратит значительную часть времени на сон, желание того, чтобы животное разделило с ним и это проявление жизни, вполне объяснимо. В то же время в последнее время в домашних хозяйствах число животных растет, вместе с ним растет и число домовладельцев, жалующихся на то, что питомцы мешают им спать.

В 2013 году около 10% опрошенных Центром медицины сна жаловались на то, что собаки или кошки не дают им высыпаться. За десять лет до этого таковых было всего 1%, передает Daily Mail.

Комментарии
Inna Demidova
8 декабря, в 16:06

"Одна замужняя женщина рассказала, что две собаки, устраивающиеся во время сна у ее ног, действуют как «обогреватели», а кот, который ложится на грудь, — как успокоительное."  А муж-то где спит?:) на коврике у порога?:)

Inna Demidova ?
Может он в отпуске, а она одна дома))
У меня тоже такая ситуация, без кота не могу заснуть? никак

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю