Елена Яковлева
3 января 2018
19311

Древнеримский храм бога Митры в Англии выровнялся в Рождество

С восходом солнца 25 декабря на спутниковых картах храм Митры изменил свое местоположение относительно других строений, образовав с ними правильный треугольник.

Последователи культа, названного в честь Митры, которых почти не осталось на территории Британии, считают, что после рождения бога его храм начинает тянуться к Солнцу.
Для проверки местоположения храма использовалось самое современное программное обеспечение. По итогу исследований удалось установить, что расположенное рядом с римским фортом в Карроуберге строение сменило наклон, направившись к Солнцу в зените. 


Феномен необъясним с точки зрения науки, однако изменение положения могло произойти из-за ежегодного смещения полюсов. Примерно треть храма расположена на сланцевых месторождениях, постоянно находящихся в движении. Именно это могло стать причиной смещения его наклона, передает The Daily Mail.


Мистерии Митры — мистический религиозный культ, сложившийся вокруг бога Митры, распространившийся в римской армии в I—IV веках н. э. Сторонники культа создали сложную систему посвящения, включавшую семь ступеней инициации и ритуальные трапезы. Они собирались в подземных святилищах, остатки которых в большом количестве сохранились до нашего времени. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр