Мачу-Пикчу открыли специально для одного туриста

Путешественник из Японии ждал этого полгода.

Турист из Японии Джесси Катаяма приехал в Перу в марте этого года. Он мечтал побывать на территории древнего города Мачу-Пикчу, купил билеты, а после этого все туристические достопримечательности закрылись из-за пандемии, пишет Daily Mail.

Джесси планировал остаться на три дня в городе Агуас-Кальентес, который находился недалеко от Мачу-Пикчу и является основным местом, где расселяется большинство туристов, мечтающих побывать в древнем городе. Однако вместо трех дней он застрял там на полгода.

Местные жители посоветовали ему обратиться в отдел по туризму и объяснить свою ситуацию. В итоге чиновники открыли Мачу-Пикчу специально для Катаямы. Индивидуальную экскурсию для него провел директор археологического парка. «Первый человек на Земле, который отправился в Мачу-Пикчу после локдауна, — это я!» — написал Катаяма в своем инстаграме.

В соцсетях Джесси выложил фотографии, на которых он позирует на фоне горы и руин древнего города. Также он поблагодарил всех, кто помог ему исполнить мечту. 

До ноября Мачу-Пикчу останется закрыт для туристов. По новым правилам, в день теперь будет разрешено принимать только 675 человек. Это составляет всего около 30% от того количества туристов, которые посещали парк до пандемии. Также все посетители будут обязаны соблюдать социальную дистанцию.  

Историки считают, что Мачу-Пикчу был построен в XV веке правителем Империи инков Пачакутеком Юпанки. Древний город находится на высоте почти 2500 м над уровнем моря. 

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как подготовиться к путешествию в Перу. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.