Дворник-битломан из Томска нашел сына после 40 лет разлуки

Помог телевизионный сюжет, который и прославил пенсионера.

Дворник из Томска Виталий Никифоров смог найти своего сына спустя 40 лет. Мужчина стал популярным после сюжета томского телеканала ТВ2 ко Дню святого Валентина. В нем Виталий процитировал журналистке строчки из песни The Beatles, сказал, что будет читать на 14 февраля Алана Уотса, а в конце попрощался с собеседницей на французском.

После этого сюжета журналисты записали с Виталием Никифоровым интервью. В нем мужчина рассказал, что родился в Харбине, в 1955 году вместе с семьей перебрался в СССР. Виталий жил в Петербурге, Карелии, на Кавказе, в Адыгее. Также он рассказал, что у него есть двое сыновей, но связь он поддерживает только с младшим. На данный момент мужчина живет в реабилитационном центре «Рука помощи» в Томске и очень хочет избавиться от алкогольной зависимости.

Старший сын Виталия Никифорова Дмитрий живет в Калининграде. Когда Дмитрий был маленький, родители развелись. Он с мамой уехал в Карелию, а затем в Калининград. Он очень долго пытался найти своего отца: искал его в соцсетях, вбивал его имя и фамилию в поисковике. Однако первым в интернете Виталия Никифорова нашел не он сам, а его тетя. Она увидела сюжет к 14 февраля, узнала в герое материала Виталия и сообщила маме Дмитрия. Связи между отцом и сыном не было 40 лет.

«Папу увидел не я, увидела моя тетя в Карелии, где я прожил 10 лет. Она позвонила моей маме, своей родной сестре, в Калининград. 22 февраля утром мама с работы мне звонит и говорит: "У меня для тебя сюрприз, есть подарок к 23 Февраля и дню рождения. Только так говорить не буду, зайди ко мне на работу". Я прихожу, у нее трясутся руки, в руках телефон, сбивчивая речь. Я ни разу не видел, чтобы мама так себя вела. Показывает трясущимися руками ролик, говорит: "Вот, вот он нашелся!" Сама чуть не плачет. И столько эмоций на лице, просто не описать словами», — рассказывает Дмитрий.

Мужчина рассказал, что ему уже удалось связаться с отцом и поговорить с ним по телефону. Также он добавил, что, возможно, в скором времени ему удастся встретиться с отцом лично.

«К старости время идет быстрее, буквально летит. Помните, как в песне: "Не думай о секундах свысока, летят они, как пули у виска". До этого давно с сыном общались. Лет 40, наверное, прошло. Может, меньше. Я был перекати-поле, путешествовал. У меня это началось еще с флота, когда по разным городам и весям путешествовал, во многих местах побывал… Много своего я нашел в сыне: уверенность, заинтересованность, веру, надежду, любовь. В общении так, будто бы не расставались», — рассказывает Виталий Никифоров.

О своей возможной встрече с сыном говорит так: «Сначала с собой должен разобраться, освободиться от химической зависимости всякой».

Как работает теория шести рукопожатий?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.