Экспедиция «Золото открытий» стартовала из Читы в Магадан

Путешественники проедут около 4,5 тысяч километров.

В воскресенье, 17 июля, команда путешественников «Градусы открытий» стартовала из Читы в Магадан в рамках экспедиции «Золото открытий». В ближайшие 23 дня команде предстоит проехать порядка 4,5 тысячи километров. Этот путь они проделают на двух автомобилях. Всего в экспедиции принимают участие 8 человек.

Экспедиция «Золото открытий»

Во время экспедиции команде предстоит выяснить, как сегодня устроена золотодобыча? и развеять множество мифов. Для этого команда посетит Куранахское и Наталкинское золоторудные месторождения, которые разрабатывает компания «Полюс».

«За первый день пути удалось проехать около 1100 километров — от Читы до Тынды. Без приключений не обошлось. Во-первых, во время транспортировки в Renault Duster порвался мешок с углем — в итоге, все вещи внутри и салон оказались в мельчайшей угольной пыли», — рассказывает участник экспедиции Сергей Пищулов.

Кроме Читы и Тынды, во время поездки команда посетит такие города как, Могоча и Алдан, а также Якутск и Магадан, которые в последнее время вызывают все больше интереса у туристов.

Экспедиция «Золото открытий»

По данным сервиса путешествий Туту.ру, в этом году наблюдается значительный рост интереса людей к перелетам в Магадан. Число предпочитающих этот город путешественников этим летом выросло на 15% по сравнению с предыдущим. При этом, средний чек на маршруте сократился на 8% — с 17 861 до 16 346 рублей в одну сторону.

Похожая ситуация наблюдается и с Якутском. Тут средний чек за перелет, по данным Туту.ру, снизился на 28% (с 22 528 до 16 305 рублей в одну сторону). По данным Aviasales снижение среднего чека и вовсе практически двукратное — с 47 тысяч до 24 тысяч рублей.

Что любопытно, чаще всего и в Якутск, и в Магадан прилетают путешественники из Москвы. Также в Якутск летят из Улан-Удэ, Сочи, Хабаровска, Новосибирска, Батагая, Красноярска и Иркутска. А в Магадан — из Хабаровска, Кепервеема, Эвенска, Новосибирска, Иркутска, Санкт-Петербурга, Певека и Сусумана.

По итогам экспедиции будет подготовлено 10 видеороликов и других материалов, рассказывающих об истории добычи, развед-экспедиции СССР, современных технологиях производства, а также роли золота в жизни страны и каждого человека в целом. Кроме того, «Градусы открытий» покажут истории людей, связанных с золотодобычей — тех, кто приехал сюда давно, тех, кто работает сейчас, кто приезжает на вахты, кого это вдохновляет и кто видит будущее в этом деле.

Экспедиция «Золото открытий» — совместный проект золотодобывающей компании «Полюс» и команды путешественников «Градусы открытий». Следить за новостями экспедиции можно на сайте экспедиции, в официальной группе «Градусов открытий» ВКонтакте или в телеграм-канале.

Оставить комментарий