Эксперты назвали самые частые ошибки при покупке авиабилетов

Туристический портал собрал самые распространенные ошибки, которые могут сорвать путешествие, — от перепутанных дат до неверного конечного пункта.

Как сообщают эксперты «Туту.ру», чаще всего покупатели берут билет не в тот город. Например, не из Москвы в Сочи, а наоборот. Туристы также часто путают даты полета. В этом случае, чтобы исправить ситуацию, необходимо позвонить в авиакассу и выяснить способ поменять билет. Причем спешить с покупкой еще одного не стоит — система многих авиакомпаний может посчитать такие манипуляции двойным бронированием и отменить одну из них. В том числе правильную, без предупреждения и возврата средств. 

Как передает РИА «Новости», часто пассажиры допускают опечатки в написании имени, паспортных данных или контактных данных. В последнем случае потенциальный путешественник не сможет узнать об изменении времени вылета. Эксперты также сообщили, что пропуск стыковочных рейсов по своему желанию или из-за нехватки времени может привести к аннулированию билетов. 

«Моя Планета» рассказывала о случаях, когда ошибку допускали не сами пассажиры, а авиакомпании. Так, из-за технического сбоя в системе регистрации на рейс канадец приземлился спустя 14 часов в другом конце страны, в городе Икалуит. Хотя ему предстоял трехчасовой перелет из Йеллоунайфа в Инувик.

 

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.