Эксперты рассказали, как пользоваться соцсетями, чтобы стать более счастливыми

Совета всего три.

Эксперты составили рекомендации по тому, как пользоваться соцсетями, но при этом чувствовать себя хорошо и не поддаваться панике, пишет Science Alert.

Почему специалистов заинтересовали соцсети? Исследования показывают, что во времена, связанные с неопределенностью (каким и является пандемия коронавируса), люди склонны искать информацию. При этом другие исследования, которые проводили во время пандемии, показали, что негативные новости плохо влияют на эмоциональное состояние людей. Чем больше люди тратят времени на чтение новостей о COVID-19, тем несчастнее они себя чувствуют (исследование было проведено на 6000 американцев в 2020 году).

Следом было проведено еще одно исследование, в котором одной группе людей давали читать обычные новости о COVID-19, а другой — новости о пандемии, в которых рассказывалось о добрых поступках. У первых после прочтения ухудшилось эмоциональное состояние, у вторых оно никак не изменилось. При этом исследователи ожидали, что добрые новости о COVID-19 смогут поднять испытуемым настроение.

Эксперты отмечают, что сейчас полностью отказываться от соцсетей трудно, поэтому предложили другие способы справляться с негативным воздействием контента, который мы там потребляем.

Первая рекомендация: помнить, для чего мы туда заходим. Если цель — общение с друзьями, то заходить в новостную ленту нужды нет.

Вторая: искать контент, который делает нас счастливыми, чтобы сбалансировать ленту. Например, можно подписаться на паблик, в котором будут только добрые новости, или на сообщество, которое публикует фото милых котят, красивые пейзажи.

Третья: самим публиковать в соцсетях что-то хорошее, делиться позитивными новостями. Так можно будет помочь не только себе, но и другим.

Почему мы испытываем эмоции, когда слушаем музыку?

Зачем радиоведущие раньше надевали смокинги?

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.