Эксперты рассказали о туристических тенденциях в России

Выводы были сделаны на основании анализа данных за пять лет.

Специалисты российской поисковой системы «Яндекс» проанализировали туристические предпочтения пользователей. Согласно исследованию, самый популярный вид туризма в России — внутренний: в июне 2019 года больше половины (53%) всех туристических запросов были про отдых в России, в первую очередь в Сочи, Анапе, Геленджике, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Следом по популярности идет Турция, на которую пришлось почти 15% всех поисковых запросов. Среди регионов мира самыми популярными оказались Ближний Восток и Северная Африка (Турция, Тунис, ОАЭ) — 39%. На втором месте Европа (Италия, Греция, Испания) — 35%, на третьем Ближнее Зарубежье (Абхазия, Грузия, Белоруссия) — 12%. Меньше запросов было про Восточную и Южную Азию (Таиланд, Китай, Вьетнам) — 9%, Америку (США, Доминикана, Куба) — 4% и прочие регионы (Австралия, Танзания, Сейшелы) — 1%.

Как отметили в компании, из-за валютного кризиса 2014 года резко снизилась доля запросов про большинство заграничных направлений. Так, Испания, Греция, Италия и Чехия до сих пор не вернули свои позиции. Зато популярность туризма по России выросла почти в три раза. В июне 2019 года на долю российских курортов и городов приходилось больше половины всех запросов про путешествия. При этом за прошедшие пять лет заметно уменьшилась доля пляжного отдыха в РФ. Россияне стали интересоваться активным отдыхом в Красной Поляне, Карелии и Алтае, термальными курортами.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.