Эксперты: владельцы и ветеринары часто подвергают питомцев ненужному и болезненному лечению

Хозяева не понимают, какую боль испытывают их любимцы во время сложного лечения.

Группа специалистов-ветеринаров EthicsFirst считает, что владельцы питомцев и работники ветклиник часто подвергают животных лечению, которое лишь продлевает их страдания. Речь идет о сложном лечении, которое часто покрывается страховкой (например, операции на сердце или химиотерапия), пишет Daily Mail.

Специалисты называют такую ситуацию «чрезмерной работой» и «бездоказательным вмешательством» и считают, что в сложных случаях эвтаназия была бы более гуманным способом. Группа призывает оценить, является ли подобное лечение этичным. Отмечается, что ветеринары в клиниках часто воспринимают эвтаназию как неудачу и крайнюю меру. Продолжая болезненное и часто ненужное лечение, ветеринары продлевают страдания питомцев.

На решение владельца бороться за питомца часто влияет отношение к животному как к маленькому человеку или члену семьи.

«Да, они часть семьи, но нормальное поведение собаки — это бегать, играть в мяч и тому подобное», — говорит профессор школы ветеринарной медицины Суррейского университета Сара Вулфенсон.

Сама Вулфенсон приняла решение усыпить своего 12-летнего лабрадора, когда у него из-за артрита отнялись задние лапы. Специалистка считает, что это было правильным решением и «самым добрым делом». Она отмечает, что эвтаназию часто зря считают ошибкой, однако этот метод может положить конец страданиям животного.

Также специалисты, выступающие за эвтаназию, заявляют, что часто хозяева животных не знают, через какую боль проходят их питомцы во время некоторых видов лечения. Кроме того, ветеринары не всегда озвучивают вероятность положительного исхода лечения, в то время как она может не превышать 10–15% и питомец при этом точно пройдет через боль и будет страдать.

Странные домашние животные

Почему домашние животные иногда плохо спят?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.