Эрмитаж возвращает льготы, отмененные из-за пандемии

Посетителей музея стало вдвое меньше после введения системы QR-кодов.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что с 1 декабря музей возвращает часть льгот, отмененных из-за пандемии коронавируса.

«Мы заработали кое-какие деньги и получили деньги от государства, и мы можем вернуть некоторые льготы с 1 декабря. Напоминаю, что льготы, кроме небольшого количества, которое есть в законах, вводятся Эрмитажем из своего кармана. С 1 декабря дети до 14 лет могут приходить бесплатно в любой день в Эрмитаж, после 14 лет, как известно, работает Пушкинская карта. Инвалиды I и II групп, дети-инвалиды с одним сопровождающим — тоже бесплатно в любой день», — цитирует Пиотровского ТАСС.

По его словам, среднее количество посетителей музея сократилось почти вдвое после введения системы QR-кодов. «Сейчас каждый день количество увеличивается, и мы вскоре вернемся к "ковидному уровню" 8000–9000 посетителей в день, сейчас примерно половина этого», — добавил директор.

Сейчас в Эрмитаж бесплатно могут пройти дети до семи лет, сотрудники музеев Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и Российской Федерации и несколько других категорий. В третий четверг каждого месяца вход для пенсионеров музей делает бесплатным. До пандемии дети, школьники, студенты вне зависимости от гражданства, а также российские пенсионеры проходили в Эрмитаж бесплатно.

День в музее

Россия: Санкт-Петербург

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.