Этой осенью внимание россиян завоевала Турция

Судя по тратам путешественников, нынешний бархатный сезон россияне проведут на отечественных курортах, турецких, а также в городах Туниса.

Сервис путешествий «Туту.ру» собрал информацию о турпоездках осенью 2019 года и назвал тройку стран, в которые россияне стремятся чаще всего. На первом месте, как и в прошлом году, оказалась Турция — 43% отдыхающих приобрели путевки туда. Россия заняла вторую позицию, а Тунис — третью. Самый недорогой отдых предлагают отечественные курорты — чуть больше 17 000 руб. за путевку. В списке также оказались Греция, Таиланд, Кипр, Доминикана, Абхазия, Испания и ОАЭ. «Высокий спрос сейчас есть на пляжные направления. Пакетные туры часто дешевле, чем бронирования услуг отдельно с прямым перелетом в Таиланд, Доминикану, Вьетнам, ОАЭ, Тунис, Индию и т. д», — рассказала менеджер по туризму сервиса путешествий «Туту.ру» Александра Соколова. Она добавила, что между безвизовым и визовым направлениями туристы стали чаще делать выбор в пользу первого. И не из-за стоимости визы, а из-за того, что тур покупают дистанционно и документы получают по электронной почте. Виза усложняет процесс.

Путешественники, которые предпочитают сами организовывать отдых, тоже остановились на Турции и Испании. Но, помимо этих направлений, еще выбрали Узбекистан, Армению, Германию, Италию, Молдавию, Казахстан, Израиль и Черногорию. Самыми популярными городами для осенних поездок оказались Ереван, Кишинев, Ташкент и т. д. Среди российских направлений лидерами стали Москва, Симферополь и Сочи.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, почему в Полистовском заповеднике Псковской области лучше всего путешествовать осенью. Это первый болотный заповедник в России, созданный в 1994 году.

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.