Федор Конюхов собрался пролететь над Эльбрусом на воздушном шаре

Путешественник и покоритель неба Федор Конюхов намерен стать первым в мире, кто перелетит на воздушном шаре через Эльбрус.


Как рассказал его сын, Оскаор Конюхов, планы у отца на этот подвиг есть, передает РИА «Новости».


В марте этого года неутомимый российский путешественник объявил о намерении установить новый рекорд — он планирует подняться в стратосферу на «гигантском» воздушном шаре. Правда, в 2020 году.


К этому времени с космодрома Восточный уже будут взлетать космонавты. Конюхов надеется привлечь внимание мира к новому российскому космодрому, убедить общественность, что «он не секретный» и открыт всему миру для изучения космического пространства.


По словам Конюхова, воздушный шар будет «гигантским», объемом около 100 000 м3. Разработкой и строительством занимаются ученые и конструкторы шести стран, в том числе России. 


«Уже строят шар, в апреле полечу смотреть, как строится кабина — я буду находиться в гондоле в условиях разреженного воздуха, практически как космонавт. Оборудование будет похоже на то, что есть на подводных лодках, углекислый газ будет преобразовываться в кислород», — пояснил он.


Конюхов поднимется на высоту 25 км над уровнем моря, ранее рекордом была высота в 21 км, установленная воздухоплавателем из Индии. «Но у нас есть и научная цель — сейчас ученые разработали [технологию], как латать озоновые дыры, и эти приборы я буду испытывать», — отметил Конюхов.


В феврале путешественник побил мировой рекорд полета на аэростате, пролетев на нем 51 час, во время которых преодолел около 1000 км.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.