Фейковый художник передал заработанные своими картинами деньги на благотворительность

Под псевдонимом известного художника скрывались отец и сын.

Житель Западного Сассекса (Великобритания) по имени Фил нарисовал своего пса и отдал раскрашивать работу своему сыну. Фил — не художник, а то, что у него получается в сотворчестве с сыном, он называет «мусорными» картинами. Однако, продавая их, он заработал более $6400, пишет BBC.

Фил создал страницу в Facebook под псевдонимом «известный художник Эркюль Ван Вулфвинкль» и начал выкладывать на ней совместные с сыном работы. Ради шутки он указал цену — £299 ($391). Очень скоро электронная почта «Эркюля» была заполнена запросами на покупку рисунков. 

Фил признался, что ему было очень приятно, но он не мог взять с людей деньги за это творчество. Тогда он решил, что будет просить любителей его творчества отправлять деньги в благотворительные фонды, а не ему. За первые пять недель работы он собрал более $6400, которые перевел в благотворительный фонд, помогающий бездомным людям. 

За одну неделю Фил вместе с сыном рисуют 150 картин, а в листе ожидания у них сейчас находятся 600 заявок. Люди отправляют за картины столько, сколько могут, однако есть и те, кто жертвует первоначальную стоимость картины. 

Следующая цель Фила — заработать £10 000 (более $13 000). 

Попробуйте пройти наш тест и отгадать, что из этого высокое искусство, а что детский рисунок.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.