Евгения Шмелева
26 ноября 2014
2869

Фестиваль приключенческого туризма 30 ноября

Ассоциация свободных гидов приглашает на фестиваль приключенческого туризма «Открытые маршруты», который состоится 30 ноября в «Шоколадной фабрике».

30 ноября в течение всего дня на арт-этаже «Шоколадной фабрики» будут делиться своим опытом путешественники, гиды, трэвел-журналисты, блогеры, фотографы, ученые, писатели, художники и все, для кого путешествие — это образ жизни и сама жизнь во всем ее разнообразии: от горящих огнями европейских мегаполисов до заснеженных гор Тибета. Участники расскажут о своих поездках, приключениях, интересных проектах, дадут ценные лайфхаки. Их опыт можно будет перенять на мастер-классах, посвященных организации самостоятельных путешествий: с 11 утра до 18 вечера.

Параллельно с презентациями проектов будет работать тематическая ярмарка, на которой можно будет приобрести карты, путеводители, этнические товары и туристическое снаряжение. Вечером, с 19:00 до 23:00, гостей фестиваля ждет развлекательная программа: выступления танцевальных коллективов, мастер-классы по этническим танцам, живая музыка. В течение всего дня будут работать бар и кухня, гости смогут попробовать блюда из разных стран.

Программа фестиваля.

Кинопрограмма фестиваля (малый зал)

Фильмы телеканала «Моя Планета»

12:00 «Цена мечты. Чарли»

Режиссеры: Глеб Воронов, Виктор Чуняев

Авторы сценария: Глеб Воронов и Владимир Рощин

Операторы: Павел Шесточенко, Александр Чубов

Ведущий: Владимир Рощин

Дорожный беспредел или путешествие американца Чарли Бретчела из Москвы в Санкт-Петербург на мотоцикле! Калифорнийский музыкант и байкер Чарли мечтает проехать на мотоцикле из Москвы в Петербург. Ради своей мечты он готов: выучить русский язык, полюбить новый стиль музыки, заработать авторитет на дороге, завести друзей и посмотреть в глаза опасности!

13:00 «Люди силы. Гватемала. В поисках нагуаля»

Оператор: Василий Ивашенцев

Автор: Анна Овандо

Гордость Гватемалы — наследие цивилизации майя. Пирамиды и иероглифы, пророчащий конец света календарь и трагический закат цивилизации, яркие ткани и «климат вечной весны» — вот стандартный набор для иностранца. Однако мало кто знает, что за живописной маской улыбающейся Гватемалы кроется полный мистики сумеречный мир архаичных верований и обычаев.

13:50 «"За кадром с Марком Подрабинеком". Дух Тувы»

Главный режиссер проекта «Моя Планета»: Наталия Кузнецова

Автор и ведущий: Марк Подрабинек
Оператор: Максим Подосинников

Если верить шаманам и подавляющему большинству населения Тувы, духи есть везде. Они населяют небесный, земной и подземный миры. А можно ли существ из потустороннего мира сфотографировать и как такое вообще возможно? Марк Подрабинек отправляется на встречу необъяснимому, загадочному и мистическому…

14:45 «Редкие люди. Нганасаны. Последние из шаманского рода Нгамтусо»
Режиссер: Ильдар Измайлов

Операторы: Алексей Соколов, Александр Бегларьян
Автор: Вадим Витовцев

Далеко за полярным кругом застыл в снегах Таймыр. Самый северный полуостров России, где нашли свой дом древние шаманы — предки нганасан. Нганасаны всегда были народом малочисленным. В XIX веке всего около 1000 человек называли себя нганасанами, и эта цифра не менялась долгие годы. Но за последние 30 лет их число сократилось на треть. Столько же лет на Таймыре не возводятся чумы и не рождаются великие шаманы.

15:15 «Танцующая планета. Крутящиеся дервиши»

Режиссер: Виктор Гундарев

Оператор: Сергей Кузнецов

Авторы: Александр Пухов, Игорь Макаров, Марина Саномонян

Профессиональный танцор Александр Пухов, отправляется в Турцию. У него почти невыполнимая задача: среди лабиринтов сувенирных лавок разыскать настоящих дервишей — танцующих монахов, которые еще 1000 лет назад поняли, что танец — это молитва.

Чуть не заблудившись среди сувенирных лавок и баров, он все-таки попал на закрытую церемонию вращения, покурил кальян с современным дервишем — футбольным фанатом, неожиданно взял урок у танцовщицы кабаре и узнал, что история крутящихся дервишей началась в городе Конья, что в горах центральной Анатолии.

16:10 «Твое солнце в моих глазах» от группы «Африканда»

Режиссер, оператор и сценарист: П. Африканда

Монтаж: Е. Кудинов
Герои фильма встречают регги-музыкантов, гранд-артистов — гриотов. Фильм наполнен живой музыкой и подобен ритуалу, в который герои ленты вкладывают сакральный смысл.

Фестиваль пройдет по адресу: Москва, ул. Рабочая, 38. Стоимость билета 300 руб.

Комментарии
АСГ Ассоциация Свободных Гидов
26 ноября 2014, в 16:57

Если точнее с 11 до 23:00 все будет происходить

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл