СМИ напомнили о фильме 1947 года, который предсказал зависимость людей от смартфонов

«Телевизор» на ладони и в машине.

Во Франции в 1947 году выпустили фильм о том, как изменится мир и потребление информации в будущем, пишет Daily Mail.

В ролике люди идут, уткнувшись в экраны, которые находятся у них в руках. Посетители кафе достают из сумок «гаджеты», чтобы скоротать время, а водители постоянно отвлекаются от дороги, чтобы посмотреть на экран, установленный у них в машине. В одной из сцен мужчина не может уснуть и включает при помощи своего устройства голограмму танцующей девушки. За исключением некоторых деталей — например, формы устройств — это напоминает сегодняшнюю реальность.

Фильм называется «Телевидение: глаз завтрашнего дня». Он был снят по эссе французского автора Рене Баржавеля. В ролике говорится о том, что люди будут постепенно отказываться от газет, так как у каждого человека появится собственный доступ к информации.

«Эти зарисовки о том, как телевидение будет использоваться в будущем, выглядят как предсказание современных цифровых медиа: как по-разному может потребляться контент, насколько гибкой может быть сама площадка. Показанные в фильме возможности общения и доступность информации очень напоминают то, как мы сами сегодня используем медиа», – говорит историк телевидения Университета Лозанны Энн Катрин Вебер.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, какие предсказания писателей-фантастов сбылись.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.