Фильм «Живой Планеты» о спасении львенка отмечен на Открытом фестивале документального кино «Россия»

Картина «Царь зверей. Возвращение Симбы» получила диплом «За человечность и милосердие».

В Екатеринбурге прошла торжественная церемония награждения победителей XXXIII Открытого фестиваля документального кино «Россия». Проект «Царь зверей. Возвращение Симбы» получил диплом «За человечность и милосердие».

Эта история — о чуде спасения дикого животного и его возвращении в родную стихию. Львенка Симбу использовали как живую игрушку на фотосессиях, пичкали транквилизаторами, ломали лапы, чтобы сделать покорным. Но затем случилось чудо: у Симбы появился шанс выздороветь и даже вернуться в Африку.

«Я бы хотела всем посоветовать посмотреть это кино, потому что очень важно сострадать братьям нашим меньшим. И герои этого фильма - настоящие герои в жизни», — отметила при награждении член жюри конкурса телевизионных документальных фильмов фестиваля, доцент ВГИК им.Герасимова, кандидат экономических наук, руководитель интернет-портала proficinema.ru Нина Ромодановская.

Львенок, умирающий в холодном подвале, был назван Симбой не просто так. Это было обещанием того, что он выживет и сможет ступить на землю танзанийской саванны. Съемочная группа телеканала «Живая Планета» сопровождала Симбу в Танзанию, чтобы показать зрителям телеканала удивительное превращение больного несчастного измученного львенка в молодого здорового льва. 

«Этот фильм — важная работа для нас. Рассказывая судьбу Симбы, мы снова напоминаем зрителям — только доброта и любовь спасут и маленького львенка, и весь мир. Фильм получился очень трогательным, местами невозможно удержаться от слез. Историю Симбы полезно посмотреть всей семьей, чтобы и взрослые, и дети знали, что чудеса случаются. Просто за чудесами стоят добрые отзывчивые люди», — говорит главный редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун.

Смотрите скоро фильм «Царь зверей. Возвращение Симбы» в эфире телеканала «Живая Планета».

Ранее картина про спасенного львенка стала главным событием фестиваля «Первозданная Россия».

Оставить комментарий