Фотограф из России получил Гран-при конкурса Wildlife Photographer of the Year

Он сфотографировал амурского тигра, обнимающего ель.

Фотограф из России Сергей Горшков выиграл Гран-при конкурса Wildlife Photographer of the Year, который ежегодно проводит Музей естественной истории в Лондоне. Жюри присудило ему высшую награду за снимок амурского тигра, который он сделал на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае.

Снимок Сергея Горшкова называется «Объятия». Он запечатлел, как амурский тигр обнимает маньчжурскую ель, чтобы оставить на ней свой запах, то есть пометить территорию. Сергею понадобилось 11 месяцев, чтобы сделать снимок при помощи камер с датчиком движения.

В этом году на конкурс поступило более 49 000 работ. В шорт-лист жюри были отобраны только 100 снимков, «освещающих самые богатые среды обитания в мире, захватывающее поведение животных и необычные виды». 

Сергей Горшков родился в Сибири. По его словам, большую часть своей жизни он наблюдал за дикими животными через прицел винтовки, а не через объектив фотоаппарата. Однако встреча с леопардом в Африке поменяла его жизнь. С тех пор он начал фотографировать животных. Сейчас он специализируется на съемках в полярных регионах России. 

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. Обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшом количестве — в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014–2015 годов, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Ранее «Моя Планета» подробнее рассказывала о животных, которые находятся на грани исчезновения.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.