Фотограф из России выиграла фотоконкурс iPhone Photography Awards в категории «Путешествия»

Татьяна Мерзлякова и северное сияние в Териберке покорили жюри.

Татьяна Мерзлякова стала победителем престижного фотоконкурса iPhone Photography Awards в номинации «Путешествия». В этом году это единственный победитель из России.

Фотография Татьяны под названием «Магия северного сияния» была сделана в Териберке — признанном месте «паломничества» туристов, мечтающих увидеть волшебное небесное зрелище своими глазами.

«Мы специально отправились туда в надежде увидеть северное сияние, — цитирует "Российская газета" рассказ Татьяны. — Я установила на iPhone приложение Aurora, которое помогает понять, на сколько процентов есть шанс его увидеть. На наши даты шкала показывала 2 из 5».

Туристы поняли, что особой надежды увидеть полярное сияние у них нет, но внезапно услышали шум и выбежали на улицу. Татьяна попросила подругу встать на лавочку и сделала фотографию девушки, любующейся северным сиянием.

«Правда, там было –27°C и большая влажность. Даже в перчатках сложно в таких условиях включить камеру. Эта фотография без ретуши, только поправлена экспозиция встроенными инструментами камеры в iPhone», — рассказала фотограф.

Фотографии призеров во всех номинациях можно посмотреть на сайте премии. А еще удивительные и прекрасные фото каждый год выбирает канал «Наука» в фотоконкурсе «Снимай науку!».

Зачем едут в Териберку?

Северное сияние

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.