Елена Яковлева
16 мая 2017
21726

Фотограф рассказал, как женщины из Непала защищали себя татуировками

Женщины в наши дни делают себе татуировки по многим причинам — в частности, чтобы быть более привлекательными для мужчин. Однако женщины племени тхару в Непале разрисовывали свои тела для того, чтобы отвратить от себя мужское внимание.


Фотограф Омар Реда из Ливана пообщался с татуированными пожилыми женщинами тхару, чтобы узнать, для чего им нужно было раскрашивать тело. Оказалось, что они делали татуировки, чтобы члены царской семьи отказывались держать их в качестве сексуальных рабынь.

Темные времена для женщин установились в эпоху Королевства Непал, когда королевская семья проводила лето в районе города Читван. Обычно они похищали красивых девушек из племени, передает The Daily Mail.


Ради того чтобы похищения прекратились, женщины придумали бить татуировки и шрамировать тело — такие девушки считались изуродованными и неподходящими для королевских мужей.


Еще одна причина в том, что татуировка считалась обязательной для девочки-подростка в племени. Обладательница «чистого» тела становилась изгоем — ей не позволялось общаться с кем-либо из племени, выходить замуж, а ее окружению запрещалось даже прикасаться к предметам, ей принадлежащим. В-третьих, татуировка, согласно местному верованию, якобы позволяет женщине сохранить свою красоту и в загробной жизни. 

Тхару — жители терай у подножия Гималаев, большинство из которых имеют монголоидные черты лица. Тхару являются крупнейшей этнической группой региона, составляющей 6,75% населения Непала. 


Живущие в деревнях вблизи густых заболоченных джунглей и изолированные на протяжении тысячелетий, они развили свою уникальную культуру. Основной их деятельностью является земледелие и торговля. Большинство тхару являются индуистами, лишь около 2% исповедуют буддизм. Их верования также включают в себя поклонение лесным духам и божествам предков. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:55
Мировой рынок. Загреб. Хорватский советник
23:45
Магия вкуса. Галисия. Дары моря
06:00
Один день в городе. Петрозаводск
22:15
Семь миров, одна планета. Европа
23:10
Царство грибов. Маслята
23:40
Царство грибов. Весенние грибы
Никогда не бойтесь уехать прочь от морей, границ, стран и мыслейАмин Маалуф