Николай Гурьянов
18 октября 2016
53376

Фотограф снял обнаженных танцоров на фоне мировых достопримечательностей

Сотни профессиональных танцоров и балерин обнажились в городах США, Канады и Европы в рамках участия в масштабном проекте известного портретиста, фотографа Джордана Мэттеры.

Мэттер, прославившийся альбомом-бестселлером «Танцоры среди нас», на этот раз решил создать серию фотографий для проекта под названием «Танцоры после темноты», пишет Daily Mail.

Фотографии, демонстрирующие красоту танца, были сделаны на фоне достопримечательностей в крупных городах Северной Америки и Европы. Один из самых захватывающих снимков с участием 25 танцоров создан незадолго до полуночи в Вашингтон-сквер-парке перед аркой, возведенной к юбилею инаугурации Джорджа Вашингтона.

Перед началом каждой фотосессии Мэттер репетировал с одетыми танцорами, показывая, какие позы им следует принять. При этом сам процесс съемки занимал только 43 секунды.

Стоит отметить, что обнажение в общественных местах даже ради искусства не всем пришлось по душе. Процесс съемки был прерван более 40 раз из-за появления полиции. Впрочем, ни один из танцоров арестован не был.

Фотограф считает, что его новый проект — «готовность сказать "да" чему-то необычному и эпатажному». «У меня нет очевидных причин, почему каждый из этих удивительных танцоров стал добровольцем для проекта. Часто на улице было очень холодно, съемки проходили поздно, это было опасно, незаконно, утомительно, не говоря уже о том, что они были голыми. Тем не менее, они согласились работать со мной. Почему? Потому что разделяют мое убеждение: стоит попробовать, и у тебя получится», — рассказал фотограф.

Выразительные и динамичные образы, получившиеся на фотографиях Мэттера, будут представлены в альбоме, продажи которого стартуют 18 октября на портале Workman Publishing Co.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер