Фотограф снял в Индии борцов редкого древнего боевого искусства

Спортсмены занимаются борьбой 12 часов в день, не пьют, не курят и соблюдают целибат.

Австралийский фотограф Митчелл Канашкевич побывал в спортивных залах, где тренируются последователи древнего боевого искусства Индии — кушти. Спортсмены посвящают борьбе по 12 часов в день, должны соблюдать целибат, отказаться от алкоголя и курения. В кушти мальчиков обычно приводят в шестилетнем возрасте. В последнее время это боевое искусство не пользуется популярностью у молодежи из-за жестких ограничений, пишет Daily Mail.

Тренировочная одежда борцов — это набедренная повязка, которая называется каупинам. В спортивных залах кушти все считаются равными независимо от касты, к которой принадлежит борец.

«Это были очень суровые на вид мужчины, которые занимались тем, что некоторые могли посчитать очень первобытным делом, — пытались причинить друг другу боль, но они были дружелюбными. Некоторые тренеры хлестали борцов, и, конечно, они активно борются друг с другом, но вне ринга они шутили, болтали и заботились друг о друге. Все они происходили из разных слоев общества. Некоторые из младших мальчиков были более обеспечены в финансовом плане и были отправлены отцами для развития дисциплины. Постороннему эти люди кажутся жестокими, но здесь уместна концепция "не суди книгу по обложке"», — рассказал Митчелл.

Ранее «Моя Планета» публиковала фотографии последователей древнего боевого искусства Шри-Ланки.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.