Фотоловушка в Приморье сняла объятия редких леопардов

Таких кошек в мире всего 97.

Фотоловушка на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае сняла семейные объятия самки дальневосточного леопарда и ее котенка, сообщает пресс-служба нацпарка. 

«На видео мы наблюдаем, как мать вылизывает мордочку котенку. Это так называемый груминг — проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу. Эту форму поведения животные проявляют в комфортных для себя условиях. Котенку на видео около пяти-шести месяцев, в таком возрасте котята леопардов еще не отходят далеко от мамы. Скорее всего, семью удалось зафиксировать на родильном участке, где этот малыш появился на свет и теперь познает мир», — говорит сотрудница отдела науки нацпарка «Земля леопарда» Екатерина Блидченко.

Самки дальневосточного леопарда — очень заботливые матери. На протяжении первых полутора лет жизни детенышей они без помощи самцов сопровождают и оберегают своих котят, отыскивают им убежища, приносят добычу, обучают охоте и выводят на «прогулки» по своему участку. 

Кадры с котенком и его мамой вошли в полнометражный фильм «Земля леопарда, или Феномен человека» режиссера Александра Мельника. О премьере заповедник объявит дополнительно.

Дальневосточный леопард — самая редкая в мире крупная кошка. Популяция этих хищников на данный момент составляет 97 особей.

Ранее «Моя Планета» писала, могут ли дикие кошки мяукать.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.