Елена Яковлева
14 августа 2016
34716

Фотопроект россиянки показал, что у красоты нет национальностей

Красота безгранична, и проект «Национальные истоки красоты» наглядно это демонстрирует. Некоммерческая, художественная и научно-исследовательская работа российской фотожурналистки посвящен документированию этнического разнообразия человечества.

«Чтобы достучаться до сердца широкой международной и мультикультурной общественности, был выбран язык красоты», — отмечают создатели проекта. Исследователи хотят продемонстрировать реальный масштаб энтокультурного разнообразия в систематическом и творческом воплощениях, чтобы проиллюстрировать каждую самобытную этническую группу, какой бы малочисленной она не была и какой бы не имела официальный статус, передает Boredpanda.

Автор проекта — российский фотограф и фотожурналист Наталья Иванова. Она собрала почти 100 фото- и видеопортретов представителей более 50 национальностей из 15 стран на четырех континентах.

Ее коллекция впечатляет, особенно учитывая тот факт, что проект запустился в 2012 году. Впервые он был официально представлен на выставке, посвященной Международному женскому дню в марте 2014 года в Париже и получил признание ЮНЕСКО.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия смертельны для предрассудков, ханжества и узкомыслияСтивен Кинг