Француз выиграл суд у громко квакающих лягушек

Разбирательства длились почти десять лет.

Житель французской деревни Дордонь Жан-Луи Мальфьон выиграл суд у своих соседей Анни и Мишеля Пешра. Поводом для тяжбы, которая длилась девять лет, послужили громко квакающие лягушки, живущие в пруду на участке супругов. Суд постановил, что лягушки должны быть выселены, пишет The Guardian.

Мишель Пешра 12 лет назад раскопал на своем участке старый засыпанный пруд. Во время раскопок сосед Мишеля, который позднее подаст на него в суд, не имел никаких претензий и даже сам подумывал организовать пруд на своем участке. Мальфьон интересовался у своего соседа, кому он заказывал работы по восстановлению пруда.

В 2012 году Мальфьон подал в суд на супругов Пешра. В иске говорилось, что лягушки в пруду слишком шумные. В определенное время года (имелся в виду брачный период у животных) уровень шума, производимый лягушками, составлял 63 дБ.

В 2014 году местный суд сначала отклонил решение об осушении пруда, однако затем вышестоящий суд признал его законным. Затем последовали апелляции, тяжба затянулась на несколько лет. В 2020 году суд вынес окончательное решение в пользу Мальфьона. Теперь у супругов Пешра есть 90 дней на то, чтобы осушить пруд площадью 300 м2.

Семье Пешра пытались помочь и экоактивисты, которые заявляли, что на территории пруда обитают редкие виды лягушек. Кроме этого, пруд был домом для цапель, кабанов и других животных. Защитники природы просили повременить с решением и дать время на переселение лягушек на другое место обитания, но все было безуспешно.

Почему не бывает трехногих животных

Как выглядит ядовитая лягушка

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.