Николай Гурьянов
5 сентября 2016
10814

Гигантские панды перестали быть вымирающим видом

Хорошие новости для любителей добрых и смешных черно-белых «плюшевых» мишек (то есть для всех нас). Гигантские панды перестали считаться вымирающим видом. Официально.

В глобальном списке видов под угрозой исчезновения гигантские панды сменили статус с «вымирающий» на «уязвимый». Международный союз охраны природы (МСОП) объявил об этих изменениях в Красном списке исчезающих видов, указав на 17-процентный рост населения панд в течение десятилетия — до 2014 года, когда в ходе общенациональной переписи в дикой природе в Китае было найдено 1864 этих животных.

«Восстановление популяции панд показывает, что, когда наука, политическая воля и забота со стороны местных общин действуют одновременно, мы можем успешно сохранять дикую природу, а также улучшить биологическое разнообразие», — говорит гендиректор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, слова которого приводятся на сайте организации.

Напомним, гигантская панда является настоящим символом борцов за сохранение дикой природы вообще и WWF в частности. Всем знакомый логотип фонда в виде бамбукового медведя был разработан основателем и председателем организации, натуралистом и художником сэром Питером Скоттом в 1961 году.

Однако у тех, кто пытается сохранить многообразие жизни на нашей планете, впереди еще много работы. Если тенденция с распространением панд не может не радовать, то другие виды по-прежнему находятся под угрозой. Так, восточная горилла пребывает в шаге от вымирания, в основном из-за деятельности браконьеров.

Тем временем гигантские панды успешно размножаются и в неволе. Так, в зоопарке Атланты мама-панда недавно родила двойню — это произошло уже во второй раз.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр