Гигантскому сибирскому тигру лечили зубы 13 специалистов

190-килограммовый тигр по имени Кузьма четыре с половиной часа находился под анестезией — ветеринары занимались корневым каналом в его больном клыке.

Тигра Кузьму, обитателя Knowsley Safari Park (Великобритания), вывезли в одну из ветеринарных клиник Прескота. Как объяснила ветеринар Джен Куэйл, состояние Кузьмы регулярно проверялось и его долгое время готовили к процедуре. Потребовалась помощь квалифицированного анестезиолога, чтобы лечение прошло безопасно как для людей, так и животного. «Зубы тигра немного похожи на айсберг. То, что видится над десной, — только его малая часть», — добавила ветеринар. Как только команда вскрыла больной зуб, то поняла, что его не спасти. Клык удалили, чтобы тигр не страдал от боли и инфекций. Куэйл рассказала New York Post, что его отсутствие не повлияет на способность Кузьмы пережевывать жесткую пищу.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как ребенок сумел вылечить от душевной травмы собаку из приюта для бездомных животных. Та по неизвестной причине боялась всего и всех. Появление младенца в семье помогло ее страху улетучиться.

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.