Художник установил в лесах Дании деревянных гигантов

Художник Томас Дамбо создал скульптуры деревянных гигантов в пригороде Копенгагена. Исполины выглядят дружелюбными, но столкнуться с такими ночью никому не пожелаешь.


Скульптуры создавались в течение трех лет командой мастеров, руководил которыми Дамбо. Лесные «духи» выполнены из 600 деревянных поддонов, остатков старых сараев и изгородей. Шесть гигантов названы в честь их создателей. Имена выгравированы на камнях, расположенных рядом с изваяниями, передает MyModernMet.

Каждая из скульптур взаимодействует с окружающей средой. Например, похожий на лешего Дружок Тедди, который был создан совместно с Центром занятости, предоставившим работу для четырех человек, сидит у самого озера. Его рука вытянута и образует мост через небольшую речку, питающую водоем. 

Маленькая Тильда, которую установили меж двух деревьев в наиболее отдаленном от города месте, служит домом для диких животных и птиц — в ней даже есть кормушки. На склоне холма сидит Трин, которая вытянула руки, сложив ладони «лодочкой», ставшей смотровой площадкой, с которой прекрасно видны окрестности. Под мостом через пролив расположился другой исполин — Оскар. Он словно подпирает спиной берег, придерживая заодно и сам мост. 

Художник даже нарисовал карту, где отмечены места со скульптурами. Таким образом, путешествие к гигантам превращается в квест — все скульптуры туристы ищут сами. Этот проект призван привлечь внимание местных жителей и иностранцев к локациям, которых не встретишь в туристических проспектах.

«Люди отправляются на поиски сокровищ, чтобы не только увидеть скульптуры, но и найти скрытые природой драгоценности», — говорит Дамбо. Все этапы создания «лесных гигантов» и других скульптур можно увидеть в Instagram датского художника и на его официальном сайте.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.