Глобальное потепление научило птиц по-новому добывать еду

Некоторые используют советы опытных рыбаков.

Птицы освоили новые способы добывать себе пищу, так как их среда обитания меняется из-за глобального потепления, передает Daily Mail.

Эволюционные биологи из Университета Макгилла в Монреале (Канада) привели несколько примеров. Так, птицы научились ловить рыбу на приманку. Они бросают на воду хлеб или насекомых, чтобы рыба выплыла на поверхность. Другие — использовать потоки воздуха и воды, которые создаются от движения поездов и гребных винтов лодок соответственно. Некоторые хищные птицы присоединились к рыболовным судам, чтобы вести охоту с них на буревестников. Чайки бросают найденные ими мидии на скалы, чтобы расколоть раковину.

Некоторые хищники изменили свой рацион и частично или полностью стали вегетарианцами. Например, гималайский стервятник начал употреблять в пищу сосновые иглы, хотя ранее питался только мясом. Биологи считают, что популяция птиц, которые таким образом приспосабливаются к новым условиям, будет стабильна или увеличится со временем. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как в Антарктиде нашли тропические леса.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер