Голодная и раненая тигрица пришла к людям просить о помощи

В селе Солонцовый в Хабаровском крае специалисты из Министерства природных ресурсов спасли самку амурского тигра, которая пришла к людям за помощью.

Хищник явился к людям вечером 28 января и расположился на веранде жилой постройки одного из дворов. Утром специалисты забрали тигрицу и отправили в реабилитационный центр в селе Алексеевка, что в Приморском крае. 

Зверь был сильно истощен, обнаружились проблемы в ротовой полости, но видимых повреждений на теле не нашли. Тигрица вела себя абсолютно миролюбиво, будто ждала, что ей помогут.

© amur-tiger.ru

«Состояние редкого хищника тяжелое, и ей требуется срочная помощь. Традиционно со своей стороны берем все расходы, связанные со спасением и реабилитацией тигрицы, на себя. Стоит отметить, что реабилитационный центр "Утес" в Хабаровском крае уже заполнен, поэтому тигрицу пришлось везти в Приморский край. Оперативно сработали специалисты Росприроднадзора, оформив в кратчайшие сроки все необходимые документы», — рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.


Сейчас специалистам предстоит выяснить, почему тигрица покинула лес и пришла в село. Как только хищница будет доставлена в центр реабилитации, у нее возьмут необходимые образцы биоматериалов, которые направят на ветеринарную экспертизу.

Если тигрица выживет, ее судьба будет определена Росприроднадзором после получения всех необходимых данных, включая анализы биоматериалов.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.