Google выпустил карту лесов мира

Благодаря новому проекту Global Forest Watch, разработанному Google в сотрудничестве с Институтом мировых ресурсов и другими организациями (всего 40), о вырубке лесов можно узнать практически в реальном времени. Ресурс — прорыв для экологов и активистов.

На сайте опубликованы фотографии со спутников НАСА за 13 лет. Ресурс позволяет детально подсчитать объемы потерянных и выросших лесов на каждой территории и в каждой стране по годам. Например, вот статистика по России за 2000–2013 годы: потери — 36,5 млн га, выросло только 16,2 млн га (1-е место в мире по потере леса); Украина: –565 000 га, +353 000 га; Белоруссия: –416 000 га, +375 000 га. И есть всего лишь несколько государств, где «зеленая» динамика исключительно положительная (Лесото и Египет, например). Скоро на сайте появится сервис оповещений, которые будут уведомлять о вырубке леса в интересующей местности.

«К тому моменту, когда мы узнаем о вырубке леса, обычно уже слишком поздно что-либо предпринять, — пишет Google в пресс-релизе. — Ученые столетиями изучают лес, указывая на жизненную важность этой экосистемы для человеческого общества. Но большинство из нас до сих пор не имеет своевременной и достоверной информации о том, где, когда и почему леса исчезают. Это должно измениться с запуском Global Forest Watch».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица